20.09.2004 20:22
Die Verletzten.......... Zitat · Antworten
Neusser EV - Ratinger Ice Aliens 2:2 (1:1, 1:0, 0:1)
Montag, 20. September 2004, 14:17 Uhr

Das letzte Vorbereitungsspiel endete für den Neusser EV mit einem Unentschieden gegen die Ratinger Ice Aliens. Rund 270 Zuschauer sahen eine emotionsgeladene Partie, die allerdings auf Neusser Seite einige verletzungsbedingte Ausfälle zur Folge hatte. Christian Schlesiger wurde bereits in der Aufwärmphase unglücklich von einem Puck am Kopf getroffen und mußte vor der Partie mit einer Platzwunde hinterm Ohr ins Krankenhaus. Ramin Yazdi ist bei einem Sturz unglücklich auf sein Handgelenk gefallen und konnte im letzten Drittel nicht mehr spielen. Kapitän Marco Scharf musste ebenfalls die Partie vorzeitig verlassen, nachdem er sich bei einem Zweikampf zwei Finger quetschte. Gebrochen ist wohl nichts aber ein starker Bluterguss konnte noch keine endgültige Diagnose zulassen. Am härtesten traf es jedoch Fabian Peelen, der sich im letzten Drittel bei einem Check von Falk Schnöring heftigst am Knie verletzte. Die erste Diagnose lautet Innenband- und eventueller Kreuzbandriss. Eine genaue Bestätigung gibt es allerdings auch hier noch nicht, da die Untersuchungen noch laufen.

Waren die Ratinger beim ersten Aufeinandertreffen anfang September noch die klaren Favoriten, so sah man gestern eine eher ausgeglichene Partie beider Mannschaften. Immer wieder wurde von beiden Teams der Spielfluss frühzeitig gestört, sodass es selten zu einem schönen Spielaufbau kam. In der neunten Spielminute brachte Sebastian Muhs, nach einer schöner Vorlage von Dennis von der Heiden, in Überzahl die Neusser Führung zum 1:0. Doch nur eine Minute später gelang den Gästen aus Ratingen der Ausgleich durch Ralf Reisinger. Der Pausenstand von 1:1 unterstreicht die Ausgeglichenheit beider Teams im ersten Spielabschnitt. Auch im zweiten Drittel lagen die Spielanteile gleich, allerdings wurde die Partie immer ruppiger und die Zweikämpfe mehrten sich. Auf beiden Seiten ergaben sich immer wieder hochkarätige Torchancen, doch sowohl Carsten Solbach im Tor der Ice Aliens, als auch Daniel Benske im Kasten der Neusser glänzten mit guten Paraden. In der 38. Spielminute konnte der NEV erneut in Führung gehen. Sebastian Haßelberg schoss auf Zuspiel von Fabian Peelen das 2:1. Mit diesem Stand ging es in die letzte Pause. Im letzten Spielabschnitt fiel dann wieder der Ausgleich auf Seiten der Gäste. Auf Zuspiel von Rottluff erzielte Benjamin Meschke in der 45. Spielminute das 2:2. Einige Duelle endeten in persönlichen Auseinandersetzungen, sodass sich während der restlichen Spielzeit nur selten fünf Feldspieler gegenüber standen. Die mittlerweile schon von Verletzungen stark gebeutelte Neusser Mannschaft gab sich aber kämpferisch nicht geschlagen und machte weiter Druck. Erneut standen beide Torhüter immer wieder unter Beschuss, ließen aber keinen weiteren Treffer mehr zu. So endete die Partie mit einem aus Neusser Sicht hochverdienten 2:2. Sportlich gesehen kann der Neusser EV gut vorbereitet in die am Freitag beginnende Meisterschaftsrunde starten - große Sorgen bereiten allerdings die verletzten Spieler. Hier bleibt nun abzuwarten, was die endgültigen Diagnosen bringen werden, wobei Fabian Peelen sicherlich länger ausfallen wird.