15.10.2003 11:44
Herner EG: Blizzards feiern ein Dutzend Tore Zitat · Antworten
Herner EG | 15.10.03
Blizzards feiern ein Dutzend Tore

In einer einseitigen Partie deklassierte die Herner EG die Ostwestfalenteufel mit 12:2 und holten sich so den zweiten Tabellenplatz der Regionalliga NRW zurück.
Mit einem lockeren Drittel begannen die Blizzards die dienstägliche Partie gegen den Herforder EC. Genüßlich aufbauend und abwartend spielte das Herner Team zwar eine 1:0 Führung heraus, jedoch glichen die Gäste kurz vor der Pause aus.

Das Herner Tor erzielte Hansi Lacalli nach glänzender Vorarbeit von Henrik Söderqvist. Zwar hatte das Team von Jan Benda die Partie vollends unter Kontrolle, doch der nötige Tordruck fehlte noch.
Kaum aus der Kabine, begann aber das Schützenfest der Blizzards und Tore fielen in Regelmäßigkeit. Mit traumhaften Kombinationen wirbelten sie die lediglich 15 Spieler des Herforder EC durcheinander. Das Feuerwerk der Blizzards zündete Daniel Jonsson in der 25. Minute. Sein Treffer bei 5:3 Überzahl schien der Auslöser zu sein. Jörn Siegmanski, erneut Daniel Jonsson, Ron Noack und Martin Ekrt schraubten das Ergebnis zur zweiten Pause auf 6:1 in die Höhe.
Auch im letzten Abschnitt brannte das Feuerwerk weiter ab. Sebastian Haßelberg trug sich gleich mit zwei Treffern in die Scorerliste ein und jeweils einmal trafen Dmitrie Tsvetkov, Pavel Mann und Jörn Siegmanski. Daniel Jonsson verwandelte zudem noch einen Penalty und markierte damit seinen dritten Treffer an diesem Abend. Am Ende war das Duzend voll und die Fans bekamen viele glänzend heraus gespielte Tore zu sehen. Nicht zu beneiden waren die Gäste, die sich bis zur letzten Minute um Ergebniskosmetik bemühten und auch einen zweiten Treffer landen konnten. Die Serie der Shut-Outs am Gysenberg ist für Frank Pribil damit zwar vorbei, aber der hohe Sieg tröstet ihn sicher.
Gleich am Freitag haben die Blizzards um 20 Uhr den EHC Solingen zu Gast, der ebenfalls um seine Punkte bangen muss.