23.11.2012 22:24
Bergisch Raptors - NEV 3 : 12 ( 1 : 4 / 0 : 4 / 2 : 4 ) Zitat · Antworten

Gegen eine äußerst schwache Solinger Truppe feierte der NEV den höchsten Saisonsieg und zeigte eindrucksvoll,
dass die Heimniederlage aus der Hinrunde gegen den "Erzrivalen" förmlich nach Wiedergutmachung schrie.

Den Neusser Torreigen eröffnete Steve Blumentritt in der 8. Minute, dem Holger Schrills (9.), erneut Steve Blumentritt (10.) und
-möglicherweise- Max Frank (13.) bis zum 0 : 4 weitere Tore folgen ließen und so die Weichen schon früh auf " Auswärtssieg " stellten.
Der für mich beste Solinger - Oldy Tim Neuber - schaffte in der 19. Minute das 1 : 4 und ließ die ca. 80 heimischen Fans jubeln.

Anfang des zweiten Drittels ließ Neuss zahlreiche Chancen ungenutzt ( u. a. Pfosten Höfgen, Tor von Schrills nicht gegeben, da das Tor
verschoben war )und es war Ingo Angermann in der 26. Minute vorbehalten, das 1 : 5 zu markieren.

Das kurioseste Tor gelang den Neussern in Person von Manuel Warda (31. ), dem ein katastrophaler Wechselfehler der " Krokodile " vorausging,
als ALLE Solinger auf die Ersatzbank strömten, aber die Neusser allein auf dem Eis zurückließen. Fast blieb diese Chance noch ungenutzt,
denn es dauerte ein paar Sekunden,ehe die Spieler die Situation erkannt hatten.

Nachdem Holger Schrills in der 34. Minute das 1 : 7 erzielt hatte, wechselte Solingen den Goalie aus und es rückte Nusshart für Kehlen in den
Kasten. Dieser war in der 37. Minute das erste Mal geschlagen, als Mike Höfgen endlich sein erster Treffer gelang, nachdem er eine Minute zuvor
nur das Gestänge getroffen hatte.

Ein ganz toller und schwieriger Treffer gelang Neuss dann im letzten Abschnitt (41.) durch Max Frank, der eine Blitzkombination aus äußerst schrägem
Winkel zum Torschuss nutzen konnte. Danach parierte Ken Passsmann einen Penalty (44.), ehe den Gastgebern in der 45.Minute doch noch der zweite Treffer gelang. Mike Höfgen (48.), Max Frank (57.) und Ingo Angermann schraubten das Ergebnis letztlich bis zum 12. Treffer hoch, den Gastgebern gelang in der 52.Minute lediglich noch ein dritter Treffer.

Fazit: Das Spiel hatte ein schwaches Niveau. Solingen musste ohne ihren Stammtorwart Stephan Schwarz und Stürmer Craig Austin auskommen, die beide im Hinspiel im Neusser Südpark noch so einen starken Eindruck hinterlassen hatten.

Gefallen hat mir, dass Neuss, das mit nur 12 Feldspielern und zwei Goalies angetreten war, bis zuletzt Gas gegeben hat und sich nie hängen ließ.

N8

Pitti Offline

Junioren

Beiträge: 387

24.11.2012 07:00
#2 RE: Bergisch Raptors - NEV 3 : 12 ( 1 : 4 / 0 : 4 / 2 : 4 ) Zitat · Antworten

War Uwe Malz denn in Solingen präsent oder war es wie hier schon vermutet? Demnach kommt das erneute spielfreie Wochenende für alle Neusser Aktiven sihcer ganz gelegen, bevor es dann im Dezember mit sechs Spielen (drei Heim- und drei Auswärtsspiele gegen teil hochkarätige Gegner) in den Schlussspurt der Vorrunde geht, wo ja mindestens der sechste Tabellenplatz erreicht werden soll bzw. muss.

Wenn man sich anschaut, wer in diesem Fall ab Januar 2013 nach jetziger Konstellation zu den möglichen Gegnern gehören würde, dann sind da durchaus lukrative und spannende Pokal-Partien zu erwarten.

CYOU
Pitti

Schüler

24.11.2012 11:42

Nee, der Coach war nicht vor Ort. Daniel Benske führte die Mannschaft ins " Derby " und kann m. E. mit dem Erreichten durchaus zufrieden sein.
Wenn es am Ende nicht für den 6. Tabellenplatz reicht, dann wäre es wohl der Hinspielniederlage gegen die Raptors geschuldet. Und das wäre mehr
als ärgerlich, denn ich glaube nicht, dass die Bergischen in ihrer jetzigen Form noch weitere Punkte erzielen werden, als die gegen Neuss.

Junioren

24.11.2012 16:30

Zitat von Tribünenhocker im Beitrag #3

Durchaus denkbar - der Dezember bringt dem NEV noch ein "hartes Stück" Arbeit, um dann letztendlich wirklich das erste Etappenziel der laufenden Saison zu erreichen - spielt man doch überwiegend gegen Teams, die das gleiche Ziel haben.