Beiträge: 220

01.02.2013 22:36
Neuss - Grefrath 4 : 6 ( 1:4 / 2:1 / 1:1 ) Zitat · Antworten

Zurück aus dem Südpark, das Geschehen aus meiner Sicht:

Neuss hat verdient verloren, da der NEV die Anfangsphase völlig verschlafen hat. Es begann in der 2. Minute als
Grefrath mit einem Bauerntrick ( # 21 ) schon früh in Führung ging, als jeweils ein Spieler beider Mannschaften
auf der Strafbank saß.

Die Anwesenheit eines Neussers auf der Strafbank wurde in der Anfangsphase zum Dauerzustand, sodass die GEG bis
zur 11. Minute fast durchgehend in Überzahl agieren konnte.

Völlig zu Recht gingen sie durch das 0 : 2 in der 4. Minute und das 0 : 3 in der 8. Minute schon früh in Führung,
weil Neuss in der Defensive einen Aussetzer nach dem Andern produzierte und eigentlich in allen Belangen den Gästen
unterlegen war. So ließ Grefrath schon frühzeitig die Vorentscheidung ungenutzt, als in der 6. Minute Passmann einen
Panalty entschärfen konnte.

Die ersten Neusser Chancen ergaben sich in der 11. Minute, als innerhalb von 10 Sekunden gleich zweimal aussichtsreich
aufs Gästetor geschossen wurde.

Den ersten Neusser Treffer erzielte Lukas Hoffmann in der 13. Minute bei 5:4 Überzahl durch einen Schlagschuss.
Doch kaum eine Minute später waren die Gäste erneut zur Stelle, als dem guten Passmann die Sicht versperrt war und
der Puck im Neusser Netz zappelte. Mit 1 : 4 ging das erste Drittel verdient an die Gäste, Neuss konnte in der Offensive
bis dahin kaum Akzente setzen, dazu kamen Fehler im Spielaufbau, im Stellungsspiel und in der Verteidigung.

Durch Kampfgeist und Konzentration kam Neuss doch noch ins Spiel zurück, als ihr Paradesturm, in Person von Mike Höfgen
( 25. ) und Holger Schrills ( 27. ) binnen weniger Sekunden zum 3 : 4 verkürzen konnten.

Nun war Neuss drauf und dran, das Spiel noch zu egalisieren, ein abgefälschter Schuss ließ Passmann in er 34. Minute
jedoch keine Abwehrchance. Das Ergebnis von 3 : 5 versprach zumindest noch Spannung bis ins Schlussdrittel.

Tatsächlich agierte Neuss in der Abwehr etwas besser und Grefrath ließ die eine oder andere Chance aber auch ungenutzt,
sodass es in der 53. Minute gar zum erneuten Anschlusstreffer des NEV kam, als Lutz Klauck das 4 : 5 erzielte.

Doch keine Zeigerumdrehung später schaffte Grefrath erneut einen Treffer, es war sogar schon die Entscheidung.

Es folgte unmittelbar nach dem 4 : 6 noch ein Grefrather Treffer, der jedoch bei den Schiris keine Anerkennung fand.
Es war auch egal, die Messe war gelesen.

Neuss verlor gegen ein Team, das ihnen deutlich überlegen war, die schnelle Führung spielte ihnen zudem in die Karten.

Für unsere Mannschaft spricht, dass sie, nachdem sie anfangs überhaupt nicht ins Spiel fand, immerhin bis zur 54. Minute
das Spiel noch hätte drehen können. Es wäre somit möglich gewesen, bei optimalem Ausgang, noch mit einem Remis ins
Penaltyschießen zu gelangen. Dass es nicht gereicht hat, geschenkt, Neuss war einfach unterlegen.

Von mir geschätzte 230 Zuschauer ließen gute Stimmung in der Halle aufkommen, unter Ihnen Bastian Jakob, einer unserer
letztjährigen Goalies und heutiger Ice Alien jenseits des Rheins, der mit seinem Team am 15. Februar in den Südpark kommt.

Pitti Offline

Junioren

Beiträge: 387

02.02.2013 22:15
#2 Neuss - Grefrath 4 : 6 ( 1:4 / 2:1 / 1:1 ) Zitat · Antworten

Da kann man entweder nur sagen "Revanche für die 7 : 9 Nederlage am 23. Dezember 2012 gelungen" oder auch gerne "Scheiß erstes Drittel". - Wäre man gestern zu Beginn direkt besser ins Spiel gekommen und hätte zusätzlich die Neusser Strafbank auch mal abkühlen lassen, hätte man gegen den Nachbarn vom Niederrhein sicher mindestens einen Punkt holen können.