Schüler

Beiträge: 218

23.12.2014 10:00
Ein perfektes Wochenende Zitat · Antworten

Viel besser hätte das Wochenende für uns nicht laufen können. Auf die drei Punkte im Auswärtsspiel in Frankfurt hatten alle gehofft und nur die größten Opimisten glaubten an einen Heimsieg über die Hammer Eisbären. Das am Ende fünf Punkte auf der Habenseite stehen ist für alle Beteiligten ein schönes Weihnachtsgeschenk.

In Frankfürt konnte das Team die Punkte durch einen 6:3 Sieg einfahren. Viele Fans des NEV begleiteten die Mannschaft in die Mainmetropole und waren lautstärker als die heimischen Anhänger. Das Team der Löwen wurden durch Chris Stanley (Co-Trainer der DEL II-Mannschaft) sowie dem Torhüter Henning Schroth, der schon in der DEL II zum Einsatz kam, verstärkt. Von Beginn an bestimmte unser Team das Spiel und schon in der sechsten Spielminute war Frederic Riefers der erste Torschütze an diesem Abend. Etwas überraschend fiel der Ausgleich drei Minuten später. Andrej Fuchs nach dem ersten Drittel: "Wir sollten unsere Torchancen nützen. Das will ich jetzt vom Team sehen." Warten mußten die Anhänger weitere sieben Minuten bis Thimo Dietrich und kurz darauf wieder Frederic Riefers einen 2-Tore Vorsprung erzielen konnten. Leider wurde dieser aber auch innerhalb von zwei Minuten wieder verspielt. Die Mannschaft steckte das jedoch schnell weg und erzielte noch im gleichen Drittel ein weiteres Tor durch Thimo Dietrich. Im letzten Abschnitt ließ sich die Mannschaft trotz Gegenwehr der Löwen den Sieg nicht mehr nehmen. Dennis Appelhans und erneut Thimo Dietrich mit seinem dritten Tor an diesem Abend stimmten alle auf eine fröhliche Heimfahrt mit dem Bus ein. Jedem Spieler wurden von Andrej Fuchs zwei Bier für die Rückfahrt genehmigt um ein wenig den Sieg feiern zu können.

Die Krönung des Wochenendes erfolgte dann am Wochenende im Spiel gegen die Mannschaft aus Hamm. Nichts mehr war von der hohen Niederlag in Hamm zu sehen. Kämpferisch und taktisch von unserem Coach wieder hervorragend eingestellt, konnte Thimo Dietrich schon in der zweiten Minute die Anhänger jubeln lassen. In Unterzahl konnte Hamm zum 1:1 ausgleichen. Nach dem vielleicht schönsten Spielzug brachte Max Bleyer auf Vorlage von Tim Gregoire sein Team mit einem fulminaten Schuß wieder in Führung. So wurden auch die Seiten getauscht. Nach einem Foul an Frederic Riefers der sich anschließend revanchierte und eine 5 Minuten Strafe plus Spieldauer erhielt, agierte die Mannschaft über diese lange Zeit in Unterzahl sehr gut. Erst sechs Minuten vor Ende des zweiten Drittels glich der Gast zum 2:2 aus. Im letzten Drittel dann der Schock in der Eishalle als die Eisbären in Führung gingen. Keine 100 Sekunden später der Ausgleich durch unseren Youngster Pascal Rüwald, erneut auf Vorlage von Tim Gregoire. Danach hatte jede Mannschaft die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden. Erst die Verlängerung sollte die Fans zur "Standing Ovations" bringen. Max Bleyer mit seinem zweiten Tor auf Vorlage von Dennis Appelhans entschied das Spiel. Mit viel Applaus wurden Mannschaft und Trainer gefeiert. Danach gab es die Mannschaft für die Fans beim anschließenden Treffen zum Anfassen. Mit Bier und Glühwein sowie einem Imbiss wurde das Wochenende gefeiert. Der Vorstand bedankte sich bei allen Helfern und Fans für die Treue und die grossartige Leistung der Mannschaft.