Beiträge: 1.034

01.11.2011 16:28
Spielbericht aus Soest Zitat · Antworten

Soest über 60 Minuten auf Augenhöhe mit Oberligist aus Neuss

Ein aufregender Eishockeyabend in Soest ist zu Ende. Wie zu erwarten schlägt der vermeintliche Oberligist aus Neuss die Soester EG, aber dies denkbar knapp mit 3:8 (0:0 / 1:4 / 2:4)

Die Bördeindianer verlangten dem Ligaprimus aus Neuss heute alles ab. Die solide Abwehr der SEG konnte am heutigen Abend nur durch individuelle Klasse des Neusser Oberliga-Kaders überwunden werden. Das erste Drittel hielten die Bördeindianer sogar offen, nach 20 Minuten stand es 0:0 und das obwohl die SEG im ersten Spieldrittel 14 +10 Strafminuten bekam. Die ruppige Gangart der Gäste bescherte Neuss allerdings auch 12+10 Strafminuten in den ersten 20 Minuten.

Erst im 2. Drittel fielen Tore, hier allerdings sehr schnell. In der 22. Minute erzielte Manuel Warda das 0:1 für den Neusser EV. Durch individuelle Klasse bei Kontern erhöhte Neuss das Ergebnis durch Kevin Brings (25. Minute) und Holger Schrills (37. Minute) auf 0:3. Die stark kämpfenden Soester kamen immer wieder zu Torchancen, in der 38. Spielminute fiel das für das Soester Publikum erlösende 1:3, erzielt durch einen starken Schlagschuss von Stefan Sprenger. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte eine Einzelaktion von Holger Schrills die Neusser noch mit 1:4 in Führung, doch eigentlich feierten nur die Soester Fans aufgrund der äußerst schwachen Leistung des Oberligisten aus Neuss.

Im letzten Drittel packten die Gäste aus Neuss dann das Brecheisen aus, gereizt von den Gesängen der heimischen Fans wurde das Spiel der Neusser immer unfairer, blanke Hinterteile wurden den Fans gezeigt, aber es setzte auch Strafen für Neuss. Sebastian Riede nutzte eine Überzahlsituation um auf 2:4 zu verkürzen. Im direkten Gegenzug war es Sebastian Wiech, der für Neuss den Puck zum 2:5 über die Linie stocherte. Etwas kurios waren die vergebenen Strafen, nachdem ein Neusser Spieler die Soester Ersatzbank stürmte um mit seinen Fäusten zu wirbeln. Soest erhielt hier 3x 2+2 Strafen während Neuss mit 1x 2+2 und einmal 2+10 davon kam. Nach der Rambo-Einlage aus Neuss war Soest also nun sogar in Unterzahl. Yannik Preuß erzielte das fällige Überzahltor für die Gäste zum 2:6. Wieder eine Einzelaktion durch Holger Schrills brachte die Neusser mit 2:7 in Führung. Die etwa 10 mitgereisten Fans aus Neuss waren aber nicht zu hören. Es sangen aber die Indianer-Fans und peitschten Marcel Döscher 5 Minuten vor Schluss zum Treffer zum 3:7. Das dritte Gegentor schien fast schon wie eine Majestätsbeleidigung für die Neusser Spieler zu sein. Anders kann man sich nicht erklären warum 2 Minuten vor Schluß der Neusser Holger Schrills mit 2 + 2 + 20 + 20 Strafminuten, also einer doppelten Spieldauerstrafe, vom Eis geschickt wurde. Auch wenn Neuss noch das 3:8 durch Maximilian Pilling erzielte waren sich heute alle einig, hier war kein Klassenunterschied zu sehen, nur die individuelle Klasse der Einzelspieler aus Neuss brachte die Niederlage der SEG herbei.

Die Fans der SEG feierten ihre Mannschaft welche deutlich gemacht hat, dass in Neuss auch nur mit Wasser gekocht wird und ein paar Oberligaspieler nicht reichen, um im der NRW Liga ein "Dream-Team" zu sein.

In 2 Wochen kommt der ESV Bergkamen ins Soester Wigwam um seine Visitenkarte abzugeben.

Sorry wir waren mit einigenFan´s vor Ort und frag mich jetzt hat der Schreiber ein anderes Spiel gesehen wie wir oder war das doch wir
müssen wohl dort zwei eishallen geben ?????????