Beiträge: 341

21.11.2011 19:36
Sieg gegen Rüttenscheid Zitat · Antworten

Am gestrigen Sonntag fand im Südpark das zweite Freundschaftsspiel der NEV-1b statt. Gegner war die Rüttenscheider EG, gegen welche man schon im Rahmen der "Hooters Champions League" gespielt hatte. Aufgrund einiger personeller Veränderungen war das Spiel jedoch wieder eine Wundertüte.

Die NEV-1b ging mit einigen Ausfällen, aber auch verstärkt durch Junioren- und mit Rene Drecker sogar mit einem Jugendspieler ins Rennen. So war es auch kein Wunder, dass zunächst kein richtiger Spielfluss aufkommen wollte. Gute Torchancen spielten sich zunächst nur die Gäste heraus. Folgerichtig ging die NEV-1b mit einem 0:2 Rückstand in die erste Pause.

Im zweiten Drittel gelang dann Sebstian Wiech der schnelle Anschlusstreffer. Die Euphorie währte jedoch nicht lange, da Rüttenscheid nur kurze Zeit später zum 1:3 traf. Die entgültige Wende im Spiel begann dann mit einer eher harmlosen "Rückgabe" von Hagen Marten, welche dem Gästekeeper durchrutschte. Später markierte Oliver Gerst mit all seiner Routine den verdienten Ausgleich. Die in dieser Phase wenigen Gästechancen parierte Thomas Nilgen souverän. Quasi mit der Sirene erzielte Hagen Marten noch den 4:3- Führungstreffer. Der Jubel in der fast ausverkauften Halle kannte nun keine Grenzen mehr...

Im Schlussabschnitt war es dann "Super-Mario" Neuss, der mit einem Gewalthammer und einem Bauerntrick auf 6:3 erhöhte. Bemerkenswert ist insbesondere der zweite Treffer, da die Vorlage vom zwischenzeitlich eingewechselten Torhüter Christian Helten kam. Zwar kamen die Gäste noch einmal auf 6:4 heran. Spätestens der Treffer zum 7:4 von Sebastian Wiech machte den Sieg der NEV-1b aber perfekt. Zur Ergebniskosmetik verkürzte Rüttenscheid kurz vor Schluss noch auf 7:5.

Die goldene Ananas hatte jedoch die NEV-1b gewonnen.